Призма прошедших лет

Резанов Александр
        *   *   *   *

Как луч, проходя сквозь призму,
Всем спектром с экрана брызнет,
Так факты за толщей лет
Имеют другой ответ.
Что было загадкой, тайной –
Событий набор случайный.
А что ты считал мурой –
То было чужой игрой.
Посмотришь и в новом свете
Малейший изъян заметен…
Но нужен ли этот свет
Сквозь призму прошедших лет?!

                1994