Песнь гадкого утёнка

Харон Харон
Так хочется утёнку, гадкому на вид,
Стать прекрасной птицей, что прочь улетит…
Но судьба солгала, нет конца обид…
И прекрасный лебедь, в нём всё ещё молчит.
Ведьмено заклятье, жуткий приговор…
И где б утёнок не был, ждал его позор…
Сном он забывался, с пеньем фей вставал.
И решил бедняга, близится финал…
Однажды слёз не будет. Твердил он как в бреду…
Однажды всё изменится! Иначе я умру…
Души никто не видел, смеялись все над ним.
Лишь только ночь укутала, смывая грубый грим…
Явил он миру лик свой. Таким как был рождён,
А после злой проказницей судьбою обречён.
Расправил гордо крылья он, груз, сбросив, будто с плеч…
И по округе пронеслась улыбка словно меч…
Которым и разрежет он слепые небеса,
И свет звезды подарит веру, …вернёт огонь в глаза.
Восторженные крики понесут вести о том,
Что избранный судьбою, скоро явится в их дом.
Но лебедь был не глупым и, взлетев, понёсся ввысь…
На вас найдутся судьи! Расплата за каприз.

Никто его не видел, но идёт молва,
Что всё, что произнёс он (последние слова)
На веру взяли люди и чтут уж сотни лет,
А тем, кто забывают, не виден белый свет!