Воля Божия

Вера Пасько
            

Воля Божия есть освящение наше,
Чтобы каждый сосуд свой умел
Соблюдать только в святости и в Божьем страхе
И в себе соль Христову имел.

Мы должны отличаться и жизнью святою,
И одеждой от мира сего,
Как свидетели света, чего б то ни стоит,
Всем являя Христа Самого.

К сожаленью, сегодня размыты границы
Между миром и Церковью здесь,
Взяли то, чего надобно бы сторониться,
Взяли мусор запыленный весь.

Он наполнен таким отвратительным смрадом,
Что лицо Свое Бог отвратил,
Он не может смотреть на все то, что из ада,
Что враг душ для людей предложил.

Сколько мерзости, сколько мирских украшений
Христиане внесли в Божий дом!
Нету места Христу, нету к небу стремленья,
Только гордость на сердце пустом.

Но недолго осталось испытывать Бога,
Хоть они «Бог нас любит!» – твердят,
В небо – узкая, только для верных дорога,
Остальным – путь широкий лишь в ад.

Страшно это! О, если б они отрезвились
И приняли смиреннейший вид!
Может, милость тогда от Христа получили б,
Он еще до сих пор к ним стучит!