Не меняйте красоты

Вера Пасько
Не изменяйте красоты своей,
Которой наделил Бог от рожденья,
Всё это – мерзость для Его очей,
За это будет суд без сожаленья.

Кому нужна земная красота?
И перед кем хотелось показаться?
О, покажитесь пред лицом Христа
В  том виде, как должно пред Ним являться.

В смирении великом, в чистоте
И с сокрушённым сердцем, со слезами,
Благоволенье Бог проявит к тем,
Кто искренно Его искали сами.

Кто ж только «я – Господень» говорит,
А приближаться к Богу нет желанья,
Тот пред лицом Его не устоит,
В нём нет и не было богопознанья.

Не ждите гнева Божьего теперь,
Но о прощении к Нему взывайте,
Пока к спасению открыта дверь,
И красоты своей не изменяйте!