Не любите мира

Вера Пасько
          

Не любите мира, ни того, что в мире,
Ибо все, что в мире, перед Богом – грех,
Там и похоть плоти, и очей кумиры,
Гордость и так много вожделений всех.

Ибо мир проходит, да и похоть тоже,
А кто волю Божью будет исполнять
И прилепит сердце к благодати Божьей,
Тот вовеки будет с Богом пребывать.

Не любите мира! – Слово есть Господне,
Ибо дружба с миром – с Богом есть вражда,
Кто для мира хочет другом быть сегодня,
Тот врагом для Бога будет навсегда.

Уклоненье к миру – прелюбодеянье
И измена Богу, – Слово говорит,
Не берите с мира вы ни одеянья,
Ни прикрас, ни злата – это все сгорит.

Сколько таковых есть, к украшеньям склонных,
И не замечают, как себя клеймят
И соблазном служат для неутверждённых,
Сами направляют путь свой прямо в ад.

Дьявол предлагает много христианам,
Чтобы запятнать их, чтобы уловить
Обольщеньем хитрым и своим обманом,
Чтоб не стали свято поступать и жить.

Почему так трудно приближаться к Богу,
Отвращаться сердцем всей нечистоты?
О, шагать так многим легче с миром в ногу,
Чем искать спасенья, правды, чистоты!

В Церкви Божьей нету пятен и пороков,
Тот, кто их имеет, в небо не войдёт,
Справедливость Божья не изменит сроков,
Он определённо мир судить придёт.

И осудит с миром тех, кого одежда
Не была подобной, как у христиан,
Тешились напрасно ложною надеждой,
Пожинать придётся горько за обман.

Сколько ужаснутся за свою беспечность!
Сколько горьких слёз там будут проливать!
Но напрасно всё, ведь на пороге - вечность,
Невозможно будет что-то изменять.

О, пока не поздно, сбросьте все кумиры,
Не смотрите в мир, на прелести его,
Не любите мира, ни того, что в мире,
Чтобы быть наследьем Бога Самого!