Что общего?

Вера Пасько



Что общего в света со тьмою?
Как тьму можно светом назвать?
Или соучастье какое
Неверного с верным искать?

И разве Христос с Велиаром
Бывали вдовем заодно?
И чистый с нечистым недаром
В одно не впрягутся ярмо.

И в праведности с беззаконьем
Общение может ли быть?
Допустит ли Бог наш такое,
Чтоб идолом храм осквернить?

А мы есть храм Бога живого
И свято должны поступать,
Чтоб Божьего Духа Святого
Ничем бы нам не огорчать.

Господь говорит: «Отделитесь
И выйдите из среды их,
К нечистому не прикоснитесь,
Чтоб вам в числе чад быть Моих».