Не сотвори кумира

Вера Пасько
Не сотвори себе кумира, не сотвори!
И грязь не собери из мира, не собери!
Гнушайся идолов, гнушайся, себя храня,
От мерзостей всех удаляйся, как от огня!

Не дай врагу опутать душу, закрыть уста,
Что шепчет он тебе – не слушай, противостань!
Не пожелай греха отраву, не пожелай!
На временное Божью славу не променяй!

От всевозможных искушений скорей беги!
Себя от грешных вожделений побереги!
Не оскверняй свою ты душу, не оскверняй!
Будь только Господу послушен, Его желай!

И возлюби Его всецело, всем существом!
Ему угодное лишь делай, сокройся в Нём!
Пусть будет Он Твоим Владыкой, Царём твоим!
Склонись пред Божьим чудным Ликом, наполнись Им!

Пусть место первое на троне займёт лишь Он,
Тогда греховное не тронет – таков закон!
Ведь Божьи пересечь границы не смеет враг!
Он в посрамленье удалится и впопыхах!

Господь тебя от искушенья убережёт,
Врага разрушит намеренья, соблазн уйдёт!
Ты будешь только удивляться, что Бог творит!
Не будет трудным то казаться, ведь Он – твой щит!

Не жаждай ничего другого, жизнь избери!
Себе кумира никакого не сотвори!

_____