Моряк

Коган Татьяна
На море шторм. Высокая волна
Едва спадёт и бьёт о борт опять.
Жизнь моряка опасности полна -
Лишь успевай молитву прошептать.

Но стоит моряку попасть на луг,
Он между трав и полевых цветов,
Среди спокойствия и тишины вокруг
Услышит волн морских призывный зов.

А если видит он прекрасный сад
Иль горные вершины впереди,
То чувствует лишь ветра аромат,
"Скорей на море" - сердца стук в груди.