О пользе труда

Коган Татьяна
Бывает так: вдруг встретится прохожий,
Зачем-то улыбнётся - вгонит в грех.
Забыть его сознание не может,
Из головы не выбьешь - просто смех!

Как будто жизнь заочно обвенчала,
Мозги сжимая в ободке кольца -
И думаешь: "Лиха беда начало!
Не будет ли печального конца?"

Но есть лекарство: он уже не милый,
Исчезла напрочь странная печаль -
Как говорил Корчагин, тужа жилы:
Любите труд и закаляйте сталь!