Воевали мальчики-подростки

Коган Татьяна
"Над границей тучи ходят хмуро," -
После битвы грозной на Амуре
Три танкиста распевали гордо
Под гармони звонкие аккорды.

Воевали мальчики-подростки
За платочки, бантики и блёстки
До конца. Никто из них не бросил
В ратной  лодке тяжеленных вёсел.

Воспевают подвиг их поэты.
На могилы братские букеты
Люди возлагают, чаще розы,
Головы склоняя в скорбных позах.