Подари мне медвежонка

Юлия Хабарова
Подари мне медвежонка,
Лохматущий и чудной,
И потешный чёрный носик,
Так и чмокнуть бы в него.

Подари мне, не жалея,
Может красного найдёшь,
Может синего как небо,
Может черного, как ночь.

Может, цвета шоколада,
Или белого, как снег,
Цвета мокрого асфальта,
Серебристый или беж.

Подари мне медвежонка,
Я прижму его к себе,
И когда совсем мне плохо -
Буду помнить о тебе.