Когда Тебя я позабуду...

Пастушка
                Анне Андреевне
                Ахматовой


Когда Тебя я позабуду,
Алмазный росчерк слов Твоих,
Я, может быть, спокойней буду,
И станет сдержанней мой стих,

Мои мечты, мои желанья,
Всё, чем сейчас полна ещё:
Необратимо увяданье,
Когда уже предъявлен счёт

Платить покоем за страданья
Больной, истерзанной души
И свет её исповедальный
Вдруг потушить в ночной тиши...

Но Ты всевещим добрым взглядом
И твёрдой верой слов своих
Всегда со мною будешь рядом,
В моих трудах, в мечтах моих.


Я знаю — есть звезда над нами,
Что зримей, ярче всех других.
Она горит под небесами,
Жизнь обращая в дивный стих,

И в голубую бесконечность
Мой взгляд с молитвой обращён:
Не этой ли дорогой в вечность
Ушли Поэты всех времён?..

09.08.2009