Я НЕ ДРУГ...

Любовь Панасюк
Ты предложил мне остаться друзьями...
Нет больше страсти, окончен роман.
Вечно любить ты мне клялся ночами,
значит, слова твои были - обман.
Нет, не могу я смотреть, улыбаясь,
как ты проходишь в обнимку с другой,
милой подружкой твоей притворяясь,
ревностью вся исходя и тоской.

Вспыхнуло ярко и быстро погасло,
словно от хвороста, пламя костра.
Наша любовь, не дала ты мне счастья:
не обогрела, а лишь обожгла.
Летнею ночью одна замерзаю.
В мире людей, как в пустыне, живу.
Только во сне от любви я пылаю
и ненавижу тебя наяву.

Ночью молюсь я неистово Богу:
душу мою сохрани и спаси!
Из тупика укажи мне дорогу,
ревность, обиду и боль унеси!
Может, смогу я забыть наши встречи.
Может, другого смогу полюбить...
Лишь об одном не веди даже речи:
чтобы друзьями нам добрыми быть.




Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 23 июня 2010 г.