История вещей. Пишущая машинка

Философский Саксаул
               142 года назад, 23 июня 1868 года Кристофер Лэтем
               Шоулз из Висконсина запатентовал первую пишущую
               машинку. Её клавиатура напоминала рояль, печатала
               только большими буквами, причём машинистка не видела
               результата своей работы, поскольку бумага находилась
               под планшетом. Шестью годами позже она увидела свет
               под названием Ремингтон № 1.

               Через два года русский изобретатель Михаил Иванович
               Алисов изобрёл наборно-пишущую машину, названную им
               «Скоропечатник» с целью замены каллиграфического
               переписывания бумаг и рукописей, отмеченную медалями
               на Всемирных выставках в Вене, Филадельфии и Париже,
               а также медалью Русского императорского технического 
               общества.


Шуршим сегодня на клавиатуре,
не думая, что много лет подряд
на примитивнейшей аппаратуре
работал милых барышень отряд.

Их звали машинистками тогда.
Но их девайс – совсем не поезда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Философского
    Саксаула «Посмотрите на эту красоту!
             Тот самый Ремингтон № 1…»