Впервые

Валентина Агапова
Впервые я, под шестьдесят,
Топила баньку неумело.
Допреж семейный мой уклад
Не поощрял на это дело.
Но вот сподобилась. И что ж?
Всё сделала, как надо было.
Не мудрено.
            Ведь в детстве всё ж
Я печку русскую топила.
И хлебы с матушкой пекла, 
И чугуны в огонь толкала.
Когда дрова сгорят дотла,
Тепло в трубу не выпускала.
Я знала, как не допустить
В избе смертельного угара…
Смогла и баньку протопить,
Доверившись методе старой.

А в жизни, в памяти, мой друг,
Ничто бесследно не проходит.
Давно забылось детство вроде,
И на тебе, воскресло вдруг.
2007