Кривого зеркала кривая рожица

Марина Александровна Васильева
Кривого зеркала кривая рожица,
смущают девственниц все эти схожести,
за эти мерзости и словоблудия
все эти стержести и долголюбия.

Закрыты прелести и нет ответности,
завуалированны передетности,
забарикодированны все ненужности
и в кучу свалены свои причудности.

Предлогов гордости в их непрерывности,
проходят годы все в недолюбимости,
в перепуганности, уничижении,
переруганности, недогляденности.

Промою голову расою свежести,
уйдут задолженности и хотелости,
уйдут все "нужныеужененужные",
а может "сложныенесовсемлюдности"

И станет вдосыто дышаться лёгкостью.
И будет нечего делиться с прочими-
простыми фразами забытой давности.
Начну всё заново вот этой осенью.