Магия предметов

Светлана Ким 3
Магия предметов... Что это такое?
Кажется, я только стала понимать.
Мебель долго двигала, соседей беспокоя.
Наконец решила: будет так стоять!

Все преобразилось. По углам - просторно.
Посредине комнаты - под букетом стол.
Книжки, что валялись, стоят на полках скромно.
Заблестел, заважничал под паласом пол.

Стены стали выше, потолок - белее.
И картины смотрят галереей в ряд.
Кажется мне, даже за окнами светлее,
И меня прохожие только веселят.

И сама я будто вмиг помолодела,
Словно ветром свежим обдувает грудь.
Новое, нарядное платье я надела.
Может, кто-то в гости захочет заглянуть...

И хожу по дому гордою походкой.
Хочется, так хочется новизны еще!
Я беру с любовью на кухне сковородку,
Сделаю-ка нынче пироги с борщом!

И в моей квартире, грустной от затишья,
Заиграла музыка, песенки звучат.
"Магию предметов" соседи даже слышат,
И осколки грусти под ноги летят!
            Светлана КИМ.
            Казань. Январь 2010 года.