Транзитный соловей

Орехова Галина
      
Приятно слушать утром рано,
И не в лесу в своей квартире,
Как соловья звучит сопрано
Примерно так часа в четыре.
Звучат божественно все ноты,
Переходят трели в полутон,
Но самосвала резкий грохот,
Разбудил назойливых ворон.
А те, устроив перекличку,
Торопятся на завтрак пышный,
Затем сигналит электричка,
И соловья почти не слышно.
Пролетали голуби, синицы,
Кошки и собаки пробегали,
Удивлялись все залётной птице,
Соловья с трудом, но узнавали.
- В город насовсем или транзитом,
А что в лесу живётся скучно?
-Я к вам с коротеньким визитом,
Мне шумно в городе и душно.

Улетай, соловушка ты в лес,
Там репетируй своё пенье.
Несётся пусть твой голос до небес,
Мы слушать его будем с наслажденьем.
  2010г.