Июньское банальное

Татьяна Пан-Крац
   Круг - не круг дрожит в зените,
   Темя, чёрт его дери,
   Упросите, просквозите,
   Чтоб не грелось изнутри.

   Ртутный столб ослаб на метке
   За которой, как в бреду,
   Закорюченной криветкой
   Я плыву, а не иду.

   Может климат здесь умерен,
   Но от мерности такой
   В теле собственном потерян,
   Не ручаюсь головой.

   И при этой духотищи,
   Вентилятор на мели,
   В кошельках запрели тыщи,
   Что вернуть мне не смогли.

   У меня ж по плану рельсы,
   Распечатанный плацкарт,
   Как в далёкое не целься,
   Запожарил прежний фарт.

   Доживу июнь зелёный,
   Бледность вытравлю до плеч,
   Диким солнцем опалённый
   Загорюсь на дно залечь.

   Маринуйте дичь в томате,
   Заграничные друзья,
   А в июле, только б кстати,
   Нарисуюсь: "Вот и я!".

   22 июня 2010 г.