За 69

Михаил Голинский
За 69 лет не заживают раны,
Дома, пропавшие из пепла не встают
И не приходят к дому мамы,
Которых в годы смуты там убьют.

Не оценить дела, поступки и решенья,
Что до войны, и после нам даны,
Уходят старики, и без войны уходят –
Мы им должны, пока должны…

В последний год «Катюшу» подарили,
А в девяностом –
Суть Побед забыта!
И правда жёлтой прессой не раскрыта –

Какая правда:
Четверть населения зарыта…
Судили Сталина последним вороньём,
В его стране посейдень мы встаём…

Культ личности – безличности культя,
Но личность доказала – дважды два.
Кто не вершит, не строит, не творит –
Тот о победах и ошибках никогда не говорит.

Уже герои – рядовые люди,
С которых брали век пример,
В историю, небытие уходят,
Их не рождает белой жизни дверь.

Уходят в пропасть –
Рядовые люди,
Их мир в защиту кто возьмёт?
Отец судил народы – это было,

И жизнь давал, и отбирал.
Гноятся раны набежавших лет,
Проблемы ветеранов – популизм.
Победы ржавый механизм.

Всем не хватает и заботы, и опеки,
Глубокий дед, готовый воевать за мир,
И молодой, карьеру сделал эту,
Котам Москву извечную скормил.

По Площади Червонной – едут мимо Кремля,
Враги людей, засевшие в стенах,
Ждут пораженья баллистической ракеты,
Которую на плечи возложил силач.

Всей этой техники хватило бы,
Ударить с фланга по позициям врагов внутри,
Чтобы они богов не теребили,
Народов Азии, Востока.

И миф, рождённый новой жизнью,
Еврей – не воевал, или не русский человек,
Война евреям досаждала,
И русскость хрыч себе не заберёт.

Кто воевал всего четыре года,
Кто не сложил оружие с себя,
Кто перешёл к врагу,
А кто в лесу остался…

Всем тополь пух раздал в саду…
Не заживают раны,
А гноятся,
И каждый день на рану сыпят соль,

И дети вырастают несвятые,
Они не знают: чем опасен фронт.
И выросло на этом поколенье,
Отцы детей – тупые, как овца,

У матерей вообще нет рвенья,
И мира нет, под крышами война,
Враг безоружен –
Но опасен, бьёт он точно,

А говорят, у нас одна страна.
Одна душа, одна национальность…
Один подход к единой цели –
Брат брату вред несёт,

И осудит любовь сестра.
И церковь не даёт покоя –
Грехи и деньги – душу продают.

Христос был прав…
Но тысчи лет идёт похмелье
С резнёй и геноцидом,
Церковь терпит крах.

В истории период после войн –
Не исчисляется десятками годов.
Но в этот раз – потери были больше,
Чем в общей сумме войн до нас…

Однако, то ещё не мировая,
В ней не участвовал Китай и
Много ещё стран,
И ясно пишется уже война

Иная…
Цивилизаций Запада и
Восточных стран.
Урок – бороть основы мира,

Не дать врагам их подорвать,
Знать правду и историю без мифов,
Чтоб уцелевшие частицы перемирья –
Оставить внукам – им с полей ногами мин не поднимать.

2010-06-22. 12:05