Путь к знанию

Патраков Александр
     Если б всё в нашем мире давалось и постигалось, легко и просто, то кто б тогда стал искать истину. Без обладания которой остаются недоступными истинные свобода и вера. А значит и сам человек не в состоянии будет раскрыть и постичь всей глубины своей внутренней природы. А до тех пор он обречен, оставаться тем, кто он есть!  Игрушкой в руках судьбы, "слепого случая", и жизненных обстоятельств.
     Итог: не будет преодолений, не будет и побед! А без них истлеют: сознание и вера. Без которых мы утратим всё что имеем, превратившись в ничто!

     Берегите ваши души друзья мои. В особенности самые ценные её качества: дружбу, любовь, волю, веру и сострадание. Помноженные на знание - именно они сделают нас свободными. Знание же не поддержанное светлыми качествами души – прямой путь к её бездне!

     Все те, кто в своих усилиях, опираются на светлые качества души, но предпринимают неверные действия - будут жизнью прощены.  Ибо не «ведают что творят»! Но лишь в той части, когда ошибки: поняты и приняты. А человек не только при этом сохранил свои светлые душевные качества, но и закалил их при этом, да ещё и приумножил. Только тогда его становиться больше, он становиться чище, а его сознание становиться ближе к жизни и в большей степени отражает свою истинную природу.
 
      Удел-же тех, кто опираясь на знание задействует при этом самые грубые качества своей натуры, пробуждая  первобытные её качества, (сформированные в условиях когда каждый "глоток" жизни, доставался как своей, так и ещё в большей степени  чужой кровью)  - однозначен и неизбежен. А именно:  истребление вокруг себя всего живого, в том числе и себе подобных (родился – зверем, а закончит – чудовищем).

     В любом деянии друзья мои, двигаясь к плодам и результатам, давайте вместе учиться опираться при этом только на самые светлые качества своей души. Каким-бы при этом не было наше знание о нём и его последствиях!!!