Ушедшим друзьям

Зубов Олег
Забытый вкус дешевого вина...
Зачем вы посетили меня, дрУги?
Я знаю, что не ваша в том вина
И не мои хваленые заслуги...

Мы с вами пили горькую не раз,
Мы делали ошибки и прощали...
Зачем же вы тревожите сейчас
То, что однажды мы наобещали?

Пусть ваши дети плохо помнят вас,
Зато я помню: это ваши дети.
Пока позволит мой шальной запас -
Они обуты будут и одеты.

Пусть ваши жены счастливы с другими,
У них осталась горькая, но память
Оставшиеся, их благословим мы...
А память никому не затуманить.

Сегодня я пью горькую за вас,
Пока мы помним – наши души живы,
Пускай подольше не пробьет наш час:
Мы будем жить, у нас - свои мотивы.