Торопливыми строчками душу роняет поэт

Сергей Сухонин
Затерявшись среди огнедышащих звезд и планет,
Растворив по крупицам сознанье свое во вселенной,
Торопливыми строчками душу роняет поэт
В свой заветный блокнот неразборчиво, но откровенно.

И подвластны отныне ему и другие миры,
Где под сорок жара, или, может, по пояс сугробы.
Только бы избежать притяжения черной дыры,
Только бы не упасть ему в это сплетение злобы...

Приземленным же людям доныне понять не дано,
Как так смертному можно средь звезд и планет раствориться?
Но поэт - он во все времена не от мира сего, -
Когда славит любовь, или даже когда матерится.