22 июня...

Юрий Семёнов-Дорогин
День  Памяти! – склонитесь  люди
коленно  чувства  выражая…
О  Павших  вспоминать  мы  будем,
кто,  как  Христос,  судьбу  решая –
быть  на  Земле  нам  иль  не  быть?
Решили – быть!  И  жизнь  отдали…
Так  вышло… – нам  ли  всё  забыть,
за  благо  жить,  что  мы  познали?
Всё  помним  славные  Сыны
и  Дочери  планеты  нашей…
И  наша  доля  всей  вины,
что  всех  имён  не  знаем  Ваших…
Боль  матерей  и  боль  отцов
нам  до  сих  пор  порою  снятся,
как  шёл  фашизм,  задрав  лицо
по  жизням  беззащитных  наций,
где  каждый  шаг  кровавым  был,
где  каждый  вздох – угаром  в  воздух…
Изнемогая  фронтом,  тыл
решал  потребности  непросто…
Единство  победит  нацизм!
И  Родины  вселявшей  Силы!
Но  боль  утрат  и  бед  трагизм,
и  сквозь  века  неоценимы…
Всем  Павшим – низкий  наш  поклон!!!
Живущим – здравия  и  счастья!!!
Живой  быть  памяти  времён -
мы  звенья  той цепи  отчасти…
Коль  прошлое  хранит  в  нас  память,
знать  и  ошибок  меньше  будет!
Пусть  будущность  творим  мы  сами,
о  прошлом  не забудьте  люди!