Весна

Александр Каменецкий
Грязь первородного стиха.
Три месяца на искупленье.
Слепого Солнца откровенье -
Ночная рифма для греха.

Тень электрической грозы.
Слепец возвышен до пророка.
Помпезный гром глухого рока
Не стоит дождевой слезы.

Прости несносную природу.
Но попроси её руки.
Теплом расходятся круги
От солнца, брошенного в воду.