Дворник Поганыч

Александр Каменецкий
В утренний час, когда спит даже вор,
Дворник Поганыч приходит во двор.
С чёрной лопатой, с тяжелой метлой
Входит во двор он, словно домой.

Опытный взгляд из-под каменных век..
Дворник Поганыч, простой человек,
Общий наш мусор сгребает в кювет,-
Каждый плевок наш, окурок и след.

День - время денег. День - время пик.
Вечер - эпоха интриг и улик.
Ночь - время пыток. Локальных побед.
Всё это - пыль. Всё - вчерашний билет..

Вот уже Солнце свой пробует свет..
Дворник Поганыч худой, как скелет,
В ящик железный хоронит уже
Наши обрывки не наших вещей.

Всё, что из окон ночных нанесло,-
Всё сметено его старой метлой..
Опытный взгляд из-под огненных век..
Дворник Поганыч - простой человек.

..В утренний час, когда спит даже вор,
дворник Поганыч приходит во двор.
С чёрной лопатой, с тяжелой метлой,
Входит во двор он, словно живой..