Ералаш

Сергий Сергеич
"ЕРАЛАШ"

Ворона села на берёзу.
Ворона стряхивала снег.
Я из окна ей корчил рожу.
Я не ворона - человек.

А снег, встревоженный вороной,
с ветвей берёзы - ватой вниз
на пешеходов  Малой Бронной,
пикировал. Такой сюрприз!

Ворона весело смеётся,
а я подмигиваю ей,
пока народ не разберётся,
где снег, где "шалость" от "друзей"?

Вот ротозей остановился,
поднял он голову наверх...
Вороньей  "шалостью"  давился...-
не будь доверчив человек.

И вся толпа захохотала,
что под берёзой в этот миг,
куда-то двигалась, бежала,
как ротозей устроил крик.

Ворона ж молча улетела.
Вернулся к завтраку и Я.
Моя мечта и каравелла
на белый пух сменила паруса.

Ворона не могла ведь думать.
Я ж человек и мог придумать,
что под окном берёза для меня,
была в любое время года
мечтой и каравеллой,
что меняет
..........по сезону
....................паруса!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
03.11.2009г.

Фото из инета.