Мотив хитовый в сердце переливом

Владислав Сретенский
Мотив хитовый – в сердце переливом.
К полудню зной, прохлада у реки.
Несу в подарок комплимент игривый,
А на лице улыбку и очки.

Кивает  солнце пламенным приветом,
Стиляга-ветер треплет воротник...
Прольёт на плечи бархатное лето
Волос девичьих радужный родник.

Сегодня озорной и вдохновлённый,
Я по знакомым улицам лечу,
Читая по глазам москвичек юных
Немое восклицание: «хочу»...