Сонет Сонету!

Морозова Нина
Не  съёжилась,  не  стала  уже  я
Под  лаконичной  рамкою  сонета.
В  изящной  форме  и  тепла,  и  света
Легко  снесу  любую  стужу  я.

"Бросай  сонет!  -  галдят  досужие  -
К  чему  эпоха  Ренессанса  эта?"
А  он  зовёт  меня  в  просторы  лета
И  лечит,  коли  занедужу  я.

Тебя  я  не  оставлю,  друг  мой  милый  -
Пусть  злобствуют  раскованные  силы
(В  душе  каноны  строгие  ношу!)

Для  них  ты  слишком  древний,  трудный,  скучный.
Сроднясь  с  твоей  строкою  благозвучной,
Признание  в  любви  тебе  пишу!