Осенняя свадьба

Паулин Фуа
Ветер несёт холодок
С дальнего севера.
Осень пришла на порог,
Грустью повеяло.

Стала прозрачнее даль
В зябкий миг по' утру'.
Крон золотая сусаль -
Кляксами по' ветру'.

Вспомнится крик журавлей
Эхом в бессоннице.
Небо всё ниже к земле
Кло'нится, кло'нится.

В вальсе с кружащей листвой
Капли прозрачные
Небо связали с землёй
Узами брачными.