Дорога в дом

Людмила Станева
Как долго дней своих ни мерь —
приходит время для привала
и даже самый страшный зверь
бывает нежным и усталым.

Попридержав напор когтей,
гася коварные инстинкты,
он лижет самку и детей,
мурлыча ласково и сыто.

И даже мух не бьет хвостом,
а только щурится незлобно.
Со всех фронтов дорога в дом:
кому в земной, кому в загробный.