Я помню чудное

Александр Каменецкий
Я помню чудное мгновенье -
Перед собой явился я,
Как воплощенье привиденья,
Как первый признак бытия.

Я помню жёлтый день чудесный,
Свой первый шаг за дверь, на свет...
И наслаждался мной, как песней,
Мой стройный новенький скелет.

Я помню первый вечер синий,
Случайный снежный поцелуй.
И сердце, как кирпич из глины,
Тонуло в тёплом шуме лун.

Я помню белую горячку,
Когда мой нежный организм,
Как леший, выпавший из спячки,
Пил водку за коллективизм.

За всё расплатятся мгновенья -
Внутри войны - исход любви.
Я помню чудный миг рожденья, -
Лишь он настоен на крови.

...Но всё избежное остыло.
Мой ангел умер на плече.
Я помню сон. Меня открыл он.
Вот только вспомнить бы, зачем.