ты мог бы стать

Стейша
Ты мог бы стать для меня книгой.
Я бы читала, жила судьбою твоих героев,
Искала бы их правду, которая была забытой
Жила их мечтами…была с тобою…
Ты мог бы стать для меня миром,
Я бы открывала тебя, восхищалась, удивляясь
Радовалась бы каждому мигу
И тем, что я с тобой – наслаждаясь…
Ты мог бы стать для меня Ангелом…
Я бы чувствовала тебя, примеряя твои крылья…
Горела бы, безумным, жарким факелом
Целовала тебя в глаза… упиваясь былью…
Ты мог бы стать для меня Демоном…страхом…
Я бы боялась тебя… твоих недомолвок…
Ты бы манил меня  опасности запахом..
И не надо бы было  всяких уловок….
Ты мог бы стать для меня учителем…
Я бы слушала тебя, задавала вопросы, ждала ответы
А ты стал кошмаром… мучителем
И уже не с тобой мои  закаты, мои  рассветы…
 Ты мог бы стать моим сном, я бы ждала ночь,
Запоминала тебя и записывала бы в блокноты…
повторить  тебя была бы не прочь…
задавал бы ты мысли  и настроения ноты…
ты был бы всем… всей жизнью… палитрой красок
а стал… одним из тысяч безликих масок…

P.S. написано на основе одного дневника