Глубокомысленно болтать

Александр Каменецкий
Глубокомысленно болтать о пустяках.
А утром, улыбаясь, ждать ответа.
Любить того, кто вечно в дураках,
Являясь светом поступью скелета.

Хитрить от неумения соврать,
Не отгадав в себе чужое тело.
Хотеть от неумения блистать
От взгляда - до зеркального предела.

Не отличать бессмертия от сна,
Отогреваясь в суете песочной.
Великая, мгновенная война.
А нимб над головою - круг порочный.