Кто прав?

Тамара Пеункова 2
И кем-то сказано, что творчество в словах
Есть форма сумасшествия и прах.
Но как иначе выразить, что есть
В душе, в уме, не знающем покоя,
Всё, что соединяет нас порою,
Как о себе подать живущим весть?
Иль тем, кто будет жить - ещё их нет, а
Здесь, видимо, и к месту слово "прах",
Но всё же прах, оформленный в стихах,
Уже не прах, а луч иного света.
А, впрочем, воля каждого поэта
Судить себя, других и кто здесь прав?