В глазницах города - рубины

Анастасия Спивак
В глазницах города - рубины,
В руках его алмазных меч,
И остовом ему - руины.
Надлом колен-камней и плеч

Не будет никому заметен,
И никому не слышен стон...
На жизнь он обречённый смертью,
На вечность мигом обречён.