Зимняя сказка

Любовь Ефимова
Иду я по тропинке,светится она.
Глаза слепят снежинки.Опять пришла зима.
Пушком поля покрыла,взмахнула рукавом,
Леса запорошила,сковала реки льдом.
Извилистая речка:затихла,замерла,
Снежные колечки вьюга намела.
Задумчиво склонились ивы над рекой,
Изогнутые спины покрылись сединой.
В серебряных штанишках,с вихрастой головой,
Дуб стоит высокий,качает бахромой.
Красные рябинки на худеньких плечах,
Носят пелеринки,бросают нежный взгляд.
Вдали стоит берёзка-прозрачна и тонка,
Алмазные серёжки блестят из далека.
Метель танцует с вьюгой,смеётся и поёт
И по всей округе водит хоровод.
Кружатся снежинки,вьются вдоль дорог
И лёгкой паутинкой ложатся на порог.