Стать бы...

Анастасия Спивак
Странно... хочется стать эмоцией,
Чистым чувством.
Чтоб ни мыслей, ни слов, ни запахов,
Сгустком света.
Стать бы воздухом, небом, болью,
Любовью, грустью
Или лёгкими,
Что вбирают солёный ветер.

Выбрать сердцем одну стихию
И слиться с нею,
Три других ощущая ясно
И близко-близко.
Стать бы ливнем, чтоб падать с неба,
Лететь бы снегом.
Рассыпаться лучами
В сотню морозных искр.

Стать бы шелестом крон,
Живой сердцевиной древа,
Чтобы токи биеньем в темени
Быстро-быстро,
Стать бы нервом,
Тугим натянутым тонким нервом,
Стать душою, чтоб каждый миг
Задыхаться жизнью.