Щит и меч

Леонид Фирсенков
То, чего хочется, всегда
кажется необходимым.
            М. Эбнер-Эшенбах

                Щит и меч

      Деды за нас на пулемёты
      Грудь бросали.
      Заводы стоили, колхозы,
      Валили лес-
      О светлом будущем мечтали.
      Голодные, босые, в нищете
      Ракетный щит и меч ковали.
      Сковали!  Броню сковали-
      Могучи танки,  надежен щит.
      Но меч!  Где он?
      Кому поднять его и на кого?
      До бога высоко, царя не стало,
      Буржуев много,
      Героев и титанов мало.
      А скверны много,
      Много больше стало.

                22 июня

                Фото из Интернета