Полушаг

Анастасия Спивак
Нервная чуткость дрожащих рук,
Кончики пальцев - датчик
Полуослепшим в больном миру.
Мы друг от друга дальше,
Чем от ладони щека, когда
Вдруг застывает тело.
Каждая клеточка изо льда,
Невыносимо бЕла.
Мы друг от друга на полушаг,
Тьмою продлённый в бездну,
Пальцев касание - тайный знак
Наших условных жестов.
Клейко по бледным губам оскал...
"...Мы друг от друга дальше..."
Рак пресловутый свистеть устал
В уши глухие наши,
Он уже даже поверил сам
В бред, в невозможность, в сказку,
Ливни стабильно по четвергам
Вместе с китайской Пасхой.
Кончики пальцев, как нерв, дрожат,
Сердце ослепшим зверем...
Нас разделяет лишь полушаг.
Веришь?