В плену...

Дёмина Надежда
Под лаской шелеста листвы
Проходишь мимо мягких кресел.
В плену безудержной молвы,
Подобно ветру: вкрадчив, весел.

Без перемен живёшь стране
В далёкой близости равнины,
Под тайной пальмы в тишине
Шагаешь ты по шкуре львиной.

И там, в загадке женских глаз,
Тень беззаботности примерив,
Живёшь как будто напоказ,
С улыбкой открывая двери.

Мечтами в коконе делясь,
За две секунды до рожденья
Стихов, загадочную вязь
Внесёшь в своё светоплетенье.

В них запах моря, дух ветров
Влечёт в таинственные дали,
И тишина из детских снов –
О ней когда-то мы мечтали.

И расстоянье, как черта
На белом листике бумаги.
Резинкой стёр – и чистота
Разводов тонких на зигзаге.

 
  * Картинка из ИНЕТА