Клад. Обыкновенная школьная история

Ткач Елена
Кто-то много лет назад
Закопал у школы клад.
И теперь, как снег растает,
Выйдут школьники, копают,
Ищут, ищут, только клад
Убегает от ребят…
…Так пророются до лета -
Злата нет и самоцветов,
Серебра и меди даже…
Бросят всё, бегут на пляжи:
Золотой песок не счесть;
Изумруды леса есть;
Бирюза небес и вод, -
Сказка прямо от ворот…
А вернутся в сентябре –
Клад встречает во дворе,
Плещет разноцветье сплошь,
Ярких красок не сочтёшь!
Серебром звенит звонок,
Зазывая на порог,
Чтобы дружно там опять 
Руды знания копать…
Ну, а клад…Уходит клад,
Чтоб весной манить ребят, -
Бесконечная спираль
Вдаль…