Я буду жить

Дмитрий Бобиков
Я ждал тебя... Но ты сошла с дороги...
Ты выбрала другую магистраль...
А в моем сердце властвует тревога,
В артериях пульсирует печаль.

Пытаясь в небе отыскать поддержку,
Я вглядывался в звездную тоску.
Но звезды молча растворились в спешке,
И я побрел по серому песку.

Я видел сны... в них я ходил по кругу,
Пытаясь оправдаться пред судьбой.
Мне не найти ни севера , ни юга,
И никогда не встретиться с тобой...

И пусть мой сон рекою окольцован,
И эту реку мне не переплыть.
Пускай тобой я буду околдован -
Я для тебя и дальше буду жить!