Эмили Дикинсон 712 Я не брала с собою смерть

Татьяна Стамова
Я не брала с собою смерть -
Она взяла меня
С собой и правит лошадьми,
Бессмертье заслоня.

Ей было некуда спешить.
Я отложила все -
Мою работу и досуг
По прихоти ее.

Мы миновали школу, где
Ленились школяры,
И поле, где звенела рожь,
И солнце у горы,

И бедный домик, что торчал,
Как бугорок земли.
Мы ехали уже века,
Но мне казалось - дни.

Из шелка был мой капюшон,
И платье было - газ,
Когда прохладная роса
По сторонам зажглась.

И вечность ощущала я,
И было ясно - к ней
Обращено мое лицо
И головы коней.