Звёздами сердце моё исколото

Ник Туманов
То, что когда-то мне было дорого,
я сохранить для себя не смог…

Вымарал мрак за москитным пологом запахом выветренных дорог странное чувство неОпределённости…
Словно подвешенный в гамаке, живу, принимая свои наклонности, как безысходный провал в пике...

Звёздами сердце моё исколото…

А на подвесах густых лиан,
небо по алому вышито золотом,
хищно спускается в океан,
чтобы к утру его жадно вылакать
и, захлебнувшись, упасть на дно
зыбкой химерой ночного призрака,
ставшего данником жарких снов.

Там, где планета болеет юностью,
на отпечатке босой ноги
нервы натянуты звонкой струнностью,
трепетно чувственны и наги...