Дурноглазие

Улекса фон Лу
Я такою дурой и гадиной
порою себя чувствую,
что случайный прохожий падает,
споткнувшись о взгляда бруствер.

Мне так стыдно и больно гадить,
что, глаза переполнив, грусть моя,
истекает в затылки, буравя
их дрелью змеиных укусов.

и своею змеиной структурою
Первозданный рождаю я страх
в тех, кто на умный на вид, и с фигурою,
и решительный в важных делах:

Приговоры подпишет гадине
Из 13 букв "Смерть гадюке!"
он с улыбкою шоколадною
и умоет холеные руки.

Я питоньими кольцами взгляда
сковываю нежные ручки,
я простить таких бы и рада была,
да прощать душой таких скучно.

Наполняясь огромной жалостью,
И дурного взгляда искусство
На те головы ласково падает
Ливнем хрустальной люстры.

И хрипят, хрустя под ногами,
Хрусталики недоумений их...
а что делать дуре и гадине?
По-другому смотреть не умею я.

Еще с детства Медузой -Горгоною
я хотела грозною быть,
Но вдруг стала белою вороною,
чтобы какрканьем всех поразить.

блеском белым воронье-перьевым,
чтоб и солнце затмить в полдень
И, увидев, что мне поверили,
все закаркать, чтоб обезболить.

И , когда меня сострадание
переполнит сверх -через край,
Я вороной с глазами снайпера
всех отправлю подальше - в Рай!

Там и тела нет - только облако
над травой, где пухом - земля,
как собаки, доверчивы волки,
с яблонь яблоки дарит змея.

Обнимает древо познания
мудрый змей- яблонеудав,
то совсем зеленый от знания,
то вдруг красный он от стыда.

Я простое дурное и гадкое
Создаю о себе представление,
Для чего? Самой непонятно мне,
Но другою быть не умею я.

И случайных прохожих от взглядов злых
берегу, уронить я боюсь,
даже если и есть гады среди них,
Жалко мне зрустальных им люстр...
1999