Сердцу прикажешь

Полина Пешкова
Прикажешь сердцу, и оно уймётся
На месяц, на два.. а и то на целый год.
Прикажешь отказаться от эмоций,
Закрутишь гайки, перекроешь кислород.

На дверь укажешь и нахмуришь брови,
Да напрочь вынешь из своей груди,
Чтоб легкомысленные нежные любови
Без спроса не осмелились войти.

И только лишь однажды в дымный вечер,
Когда ты засидишься в кабаке,
И вдруг окажутся в объятьях твои плечи
И чья-то нежная рука в твоей руке...

Шепнёшь ему: "люби, я не серьёзно!"
Сменяя гнев на милость: "так и быть"
Прикажешь сердцу, а оно ответит: "Поздно"
И ни за что не согласится полюбить.