Посвящается Мандельштаму

Пётр Игнатович
   * * *

Когда во славе отблистаю,
Когда не призовут в поход,
Я отыщу тебя с душою своевольной,
Коль хочешь стать моей судьбой.

Быть может Купидон и сжалится,
Уколет страждущей стрелой,
Тогда мой маятник и закачается,
С твоим сердечком в унисон.