Эпилог лета

Апсушкин
С неба сырость падает,
Что не очень радует...
Да и так ли важно?
Комары-противники
Штопором - в светильники.
Глупо, но отважно.

Ночь плывет туманами.
Август, рваный ранами,
Рухнул на излете.
Звезды плачут сыростью,
Просят лету милости,
Но сентябрь против.

Тихо, но уверенно
День наступит ветреный,
Разорвет туманы,
Ветром слёзы высушит.
Август слаб, но жив еще,
Не смертельны раны.

Лес шумит осинами.
С елями красивыми
Шепчутся березы.
Облаками белыми
Мчатся клочья времени.
Вслед за ними - грезы
Торными дорожками
Уплывают в прошлое,
Где, в стране мечты,
Без имён и золота
Счастливы и молоды
Будем я и ты.