Я - в деревню!

Аркадий Чистовган
В Эмиратах слишком жарко,
для Таиланда денег жалко,
в Акапулько далеко,
выбрать отдых нелегко.

Я - в деревню! Для начала,
порыбачу у причала,
раков половлю руками,
выпью пива с мужиками.

Растоплю пожарче баню,
приглашу с собою Маню,
Маня спинку мне потрёт,
вся печаль-тоска пройдёт!

А когда зажгутся звёзды,
словно стёклышко тверёзый,
и счастливый, как дитя,
брошу спальник у плетня.

Под дубок,  столетья  знавший,
в пряный цвет, от зноя павший,
тело бренное своё
погружу. Душой – adios!

И на трели соловьиной,
млечною дорогой длинной
я умчусь… Меня уж нет.
Только в небе светлый след…